搜索

[版务] 教程区版规

回帖奖励 490 银币 回复本帖可获得 5 银币奖励! 每人限 1 次
    慵懒

管理员

笨蛋索尼子

银币
    虚拟主机教程
    面板: 通用/无限制
    网页程序: 通用/无限制
    操作系统: 通用/无限制
    Web服务器: 通用/无限制
    程序语言: 通用/无限制
    数据库: 通用/无限制
    加密系统: 通用/无限制
    欢迎来到教程区w
    这个版规适用于整个教程分区中的所有版块及子版块(反正能看到这个版规的版块就是了。。

总的来说,除了需要遵守总站规以外,教程区还有几点额外要求。

教程发布要求

或许你已经发现了,在教程区的主板快里是无法发帖的。发教程需要到对应版块的教程初稿发布区里发布;如果教程符合规范的话将会被采纳移动至主版块并发放奖励。
    • 书写规范。这不是你学校论文,所以语气稍微随便一些也没问题;虽然是这样但请不要使用粗言及其他不当词语,也请避免太多的个人意见及强烈语气。
    • 排版整洁。除强调以外,正文文字不可进行任何样式修改(也就是说需要保留默认文字格式)。使用强调时,可以使用粗体,斜体,下划线,字体颜色中的第一、第二、第三行颜色,或RGB值总和不超过384的颜色,但不可修改字体、字号、背景颜色,也不可以使用第四及第五行的字体颜色或RGB值总和超过384的颜色。贴内标题等可以使用小于或等于5号的字体,除此之外不允许其他文字格式。
    • 内容准确及有帮助。如果一个教程的内容不正确的话自然会被驳回了0x0
    • 引用来源。如果文中使用了来自其他人的资源请写出来源。
    • 请用国语/普通话。书写语言可以是简体中文或者繁体中文。

不符合规则的教程会被要求重写或者直接移动至废旧资源仓库。

例子
    符合规范的教程片段不合格的教程片段原因解释
    这篇教程需要用到Discuz伪静态规则。如果需要了解如何开启及配置Discuz伪静态规则可以先看看这篇教程这篇教程需要用到Discuz伪静态规则。如果你不会的话滚一边去自己玩吧!你妹的连这么简单的东西都不会还玩什么论坛...语气强烈,含有粗言以及人身攻击语句。
    我个人不是很熟悉IIS,所以这里就不提及太多IIS的配置了。IIS简直有毒。你看看人家Nginx,不知道比你.....不合格的教程片段里太多个人意见以及强烈语气。
    输入完数据库密码以后就会提示「准备好安装了吗?」。选择「Y」以后安装就会开始了。安装大概需要20-40分钟,所以这段时间就可以出去吃个饭或者干点别的,没需要坐在电脑前看着命令行在那里刷(o゜ -゜)o 安装完成以后会有提示告诉你面板账号密码及地址,......你可以选择将头放在键盘上来回滚动来创建你的数据库密码,就像蕾米莉亚作死回复「我就是叫紫妈怎么了?有本事突然从我背后出现,把我的脸按在键盘上」然后真的被按在键盘上yukjgnvjnylilmop……了 wwwwwwwwwww。 这个也引申到了无限猴子打字理论......教程中有些放松的时间是很好的,但也不要让跑题时间过长...
    如果在使用时遇到问题的话可以先戳一下标题旁边的问号,那里会提供一些基础的使用说明的。如果在使用时遇到问题的话可以先一下标题旁边的问号那里会提供一些基础的使用说明的排版不符合规则。
    服务器可以说是一种专门设计的,可以24小时不间断运行的计算机。服务器是计算机24小时运行。注意语法。

除此之外,在发教程之前请先搜索一下站内是否已经存在类似教程,以免重复。

回帖规范

禁水。这是除了总站规以外的唯一规则。水这个概念比较难定义,所以这里就再一次列出各种例子好了w
    违规回帖会被直接删除。
    内容是否符合规则
    wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww否。无意义内容。
    支持!!!否。无意义内容。
    学习了。否。无意义内容。
    这是一个很好的教程。否。虽然能理解到是对教程的支持,但仍然是无意义内容,请避免。
    点个赞!楼主我喜欢你否。原因同上。
    楼主知道哪里有便宜的主机卖吗否。跑题了。
    不行啊用不了!!!否。请写明出现条件及问题详情。
    我配置了rewrite规则但还是404啊是。这是一个有详情的提问。
    楼主你可以提醒一下在添加discuz伪静态规则时需要确认里面的那个目录地址是。符合题目的建议。
    (实际上你别用记事本编辑就好了是。符合题目的建议。
    这个教程很好啊,我可以转载到我的博客吗?是。符合题目的询问。
    这个教程很好啊,我可以转载到我的博客吗?嗯。符合题目的询问。
    这个教程很好啊,我可以转载到我的博客吗?。。如果你需要询问的东西不仅仅是关于这个教程贴的话,建议直接私聊作者。
    这个教程很好啊,我可以转载到我的博客吗?否。太多次重复内容。

版规可能也可能会出现漏洞之类的,所以管理员保留最终解释权。一般有常识的行为都不会被禁止,不过如果现有规则对你的教程编写造成困扰,可在版务区提出意见,我们会尽力解决你的困惑的~
    阅读版规并同意后在此签到可获得5银币~

BakaSoniji
    2016/10/02 PDT

开心

杂兵

银币

回帖奖励 +5 银币

我就是来拿银币的              

杂兵

银币

回帖奖励 +5 银币

我就是路过